报考我校非全日制教育硕士考生温馨提示

发布时间:2022-09-26 浏览次数:

报考非全日制教育硕士相关专业的考生,须符合下列条件:

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

4.考生学业水平必须符合下列条件之一:

(1)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

(2)获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到2023年9月1日,下同)或2年以上的人员,以及国家承认学历的本科结业生,且符合我校根据培养目标对考生提出的具体业务要求的人员,按本科毕业同等学力身份报考。

5.根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会有关文件精神及我校培养实际,我校非全日制教育硕士相关专业还需满足下列招生具体要求:

(a)教育管理专业领域只招收基础教育学校(幼儿园、小学、普通中学,下同)和中等职业技术学校(包括中等专业学校、职业高中、成人中专、技工学校,下同)中具有大学本科毕业后有上述学校3年以上工作经验的人员;或获得硕士学位或博士学位后有上述学校2年以上工作经验的人员。

(b)学科教学(语文)、学科教学(物理)、学科教学(英语)等3个专业领域只招收普通中学相关科目专任教师和中等职业技术学校相关文化课教师。

(c)现代教育技术专业领域只招收基础教育学校教师。

(d)学前教育专业领域只招收幼儿园和其他学前教育机构中的教师。

(e)心理健康教育专业领域只招收基础教育学校和中等职业技术学校从事心理健康教育相关工作的教师。

(f)职业技术教育专业领域的3个招生方向(装备制造、交通运输、财经商贸)只招收国民教育序列大学本科毕业且具有3年以上工作经历的中等职业技术学校专业教师,考生的前置学历所学专业应与报考专业一致或密切相关。

上述非全日制教育硕士专业领域要求于2023年9月1日仍就职于各专业所对应的单位类型,就业方式为定向就业。

广东技术师范大学研究生院

2022年9月26日